| [float=right][/float]я вас боюсь. с самой первой нашей осознанной встречи вы внушали в меня ужас, несмотря на то, что всегда улыбались и были учтивы. вы воспитаны, и внимательны, по человечески прекрасны, всегда находите подход к своим молодым пациентам. в вас нет той раздражительности, которая присуща всем работникам клиники. по крайней мере, вам удается заставить поверить в это всех. я не знаю какой вы, я вас не раскусила бы и за десять лет, но за эти два года, которые я провела в клинике, пока мой брат пытался получить опеку надо мной, я привыкла к вам. вы единственный человек, с которым я говорю, остальных игнорируя слишком уж удачно. мне нравиться разговаривать с вами. вы умный и интересный и не давите проблемами, в которые я не хочу возвращаться. они для вас и так очевидны. а так же я верила, когда вы сжимая мои ладони говорили, что переживаете, не хотите, чтобы из детской психиатрии я попала во взрослую. именно поэтому я начала стараться. потому что даже проявляя заботу вы по прежнему меня пугали. когда меня забрал брат, сначала, я почувствовала облегчение, хотя и по прежнему не верила, что он меня не отдаст обратно из-за ненадобности теперь еще и больного депрессией ребенка. сначала мне было легче, не видеть вас. а потом стало не по себе, и я начала ждать наших регулярных встреч. спустя время я начала чувствовать, что иду не на прием к врачу, а повидать друга, понятно, что это была иллюзия, но тем не менее, вы для меня начали многое значить. вы пугали, но как бы это странно не звучало, я вас больше не боялась, скорее восхищалась. я не хотела делиться с вами своим грязным секретом, не должна была, но молчать о нем, не получая поддержки ни от кого, было сложно, мне становилось хуже, когда вы спрашивали о брате, и налаживают ли у нас отношения. и однажды я рассказала. рассказала, что сделала, как решила привязать к себе брата, который не был братом по крови, а от того, как мне казалось, нас ничего не связывало. [float=right][/float] вы никак не отреагировали, никак не прокомментировали, но что более важно, в ваших глазах не было осуждения. но было что-то другое, опасное, что в первые встречи вселяло в меня ужас, в этот же раз - трепет. вы сделали то, что не обязаны были, дали свой личный номер и сказали, что я могу звонить в любой момент, когда мне захочется поговорить, когда будет страшно или одиноко, и когда мне кажется, что брат не поможет. когда я впервые позвонила вам, мне показалось, что я на шаг ближе к еще одному греху. дополнительно: знаю, скомкано и немного не ясно, но если надо, я все поясню. краткая суть - йеджи попала в психиатрическую лечебницу в 16 лет, когда оба ее приемных родителя погибли, ее страх того, что все, что происходило в приюте повториться был неконтролируемый и необъяснимый, и она больше всего боялась остаться одна, а брат, как назло, все не мог оформить документы об опеке, к слову говоря, ее диагноз ему в этом не помогал. донук для йеджи стал действительно близким человеком, которому она доверяла, хотя и знала, что он не такой белый и пушистый, как это казалось многим, она этому просто не придавала значения, он ее привлекал таким, какой он есть. говорю сразу, до момента, как ее забрал брат, и она с ним, из страха что он ее все же бросит, не переспала с ним, йеджи никого не рассматривала, как объект симпатии, слишком была закрыта в себе, но пойдя на поправку, и лишившись девственности, она начала осознавать, что ее влечет к доктору не менее, чем к брату. я не знаю, хочу ли чтобы они когда-то переступали черту, но очень хочется отыграть напряжение между взрослым мужчиной и еще молодой девушкой, взаимное притяжение, которое они стараются игнорировать, но оба слишком четко читают это друг в друге. | |